POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Ao realizar uma compra na loja online da Rymo da Amazônia, os Clientes/Usuários fornecem alguns dados pessoais com o objetivo de viabilizar a operação. A Rymo da Amazônia preza pela segurança desses dados, pelo respeito a privacidade e pela transparência, por isso, dedica-se esta página para explicar como os dados pessoais serão tratados pela Rymo da Amazônia e quais são as medidas aplicadas para mantê-los seguros.

A Rymo Imagem e Produtos Gráficos da Amazônia Ltda, inscrito no CNPJ 14.220.230/0001-70, com sede na Cidade de Manaus, Estado do Amazonas, na Rua Ajuricaba, 1005, Cachoeirinha, segundo a definição trazida pela Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD” (Lei Federal nº 13.709.2018), na maior parte do tempo será a controladora das suas informações, sendo assim, responsável por definir o que acontece com estes dados e por protegê-los.

Finalidade, Aceitação e Abrangência

A Rymo da Amazônia utiliza os dados pessoais para garantir um atendimento de qualidade e uma melhor experiência de compra. Para o devido cumprimento da legislação brasileira aplicável à proteção dos dados pessoais, é necessário que o cliente do site www.rymo.com.br aceite no ato do cadastro a presente Política de Privacidade e autorize a empresa a armazenar e utilizar os dados pessoais coletados.

A Política de Privacidade abrange o tratamento que a empresa Rymo da Amazônia dá as informações capazes de identificar Clientes/Usuários através dos dados fornecidos no momento do cadastro e que serão tratados em absoluta observância à LGPD.

Coleta de informações

A Rymo da Amazônia poderá coletar/reunir e armazenar as informações pessoais quando o Cliente/Usuário:

  • Cadastrar-se para obter uma conta na loja online da Rymo da Amazônia, etapa necessária para poder realizar a compra dos produtos colocados à venda;
  • Atualizar os dados pessoais em seu perfil no site.

*Os dados cadastrados poderão ser confirmados através de consultas a entidades públicas, companhias especializadas ou bancos de dados, o que, desde já, fica expressamente autorizado.

A Rymo da Amazônia pode utilizar tecnologias de monitoramento para coletar informações das atividades realizadas na loja online de forma automatizada. As informações coletadas por meio de tais tecnologias são utilizadas para realizar métricas de performance do site, identificar problemas no uso, captar o comportamento dos Clientes/Usuários de forma geral e coletar dados de conteúdo.

São considerados dados pessoais qualquer informação que identifique diretamente o Cliente/Usuário, como:

  • Dados cadastrais descritos como nome, CPF, data de nascimento, gênero, endereço e dados bancários;
  • Dados de contato como e-mail, telefone e/ou celular;
  • Dados de pagamento: número de cartão de crédito ou conta bancária;
  • Dados de navegação como dispositivo utilizado, versão do sistema operacional, versão do aplicativo, forma de conexão, endereço de IP, provedor de internet, navegador e geolocalização;
  • Dados que indiquem seu perfil de comportamento de consumo, volume e número de transações em estabelecimentos, bem como por quais aplicações o acesso foi realizado;
  • Dados gerais de navegação, como são utilizadas as aplicações e funis de vendas.
  • Dados de acesso: login e senha à plataforma.

 

*Pode-se coletar dados adicionais, porém sempre dentro dos limites das hipóteses legais de tratamento, com transparência e de acordo com a legislação vigente.

**Dados anonimizados, ou seja, que não o identifiquem ou que sejam agregados, não são considerados dados pessoais conforme estabelecido na legislação aplicável.

 

Utilização das informações

Para o fiel cumprimento de suas obrigações e para que os Clientes/Usuários possam realizar operações de forma ágil e segura, a Rymo da Amazônia solicita alguns dados de caráter pessoal. A coleta dessas informações, além de permitir a oferta de produtos e funcionalidades que se adaptam melhor as necessidades de cada cliente, tem as seguintes finalidades:

  • Desenvolver estudos internos sobre os interesses e comportamentos dos clientes;
  • Melhorar as iniciativas comerciais e promocionais, para aperfeiçoar a oferta dos produtos;
  • Compartilhar a informação pessoal com os provedores de serviços da Rymo da Amazônia, como serviços de transporte, seguros ou intermediários na gestão de pagamentos, call centers ou programas de fidelidade, entre outros.
  • Enviar informações ou mensagens por e-mail sobre promoções, publicidade e ofertas da Rymo da Amazônia;

*O Cliente/Usuário poderá solicitar o cancelamento de recebimento de qualquer tipo de mensagem, avisos de ofertas e mensagens publicitárias a qualquer momento, respondendo qualquer mensagem enviada, informando seu desejo de não receber mais esse tipo de conteúdo.

A Rymo da Amazônia utiliza os dados pessoais para garantir um atendimento de qualidade e uma melhor experiência de compra. A Rymo da Amazônia diante de todos os requisitos estabelecidos na legislação vigente, adota as melhores práticas de mercado a fim de garantir a proteção e privacidade dos seus dados pessoais e zelará para que se cumpram de acordo com a lei.

 

Ordem de autoridades competentes - Requerimentos Legais

A Rymo da Amazônia poderá fornecer dados pessoais de Clientes/Usuários para Autoridades judiciais, policiais ou governamentais em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos.

Além disso, a Rymo da Amazônia se reserva o direito (e fica autorizado expressamente a tanto) de comunicar informações sobre seus Clientes/Usuários quando houver motivos suficientes para considerar que a atividade seja suspeita de tentar ou de cometer um delito para prejudicar a empresa e/ou outras pessoas.

O que são cookies e como são utilizados

Cookies são pequenos arquivos temporários que as páginas salvam em seu dispositivo, armazenando dados para serem recuperados automaticamente posteriormente.  Os cookies poderão armazenar informações como preferências pessoais, endereço de IP, horários de acesso, logins e senhas, de modo a viabilizar autenticação de identidade, garantir segurança, oferecer anúncios, viabilizar recursos e serviços, aumentar desempenho e auxiliar em análises e pesquisas internas ou simplesmente para oferecer uma experiência melhor e mais rápida durante sua navegação. A Rymo da Amazônia poderá fazer uso de cookies a qualquer momento durante o acesso ao site, sendo esse uso sempre informado através de um aviso prévio no rodapé da página.

 

*O Cliente/Usuário poderá desativar o armazenamento de cookies não funcionais a qualquer momento em seus dispositivos e/ou navegador, porém isso poderá comprometer os serviços e tornar indisponíveis certas funcionalidades das plataformas.

 

Segurança e armazenagem da informação

A Rymo da Amazônia se compromete a observar todas as normas aplicáveis às medidas de segurança da informação pessoal e empregar os padrões mais avançados em matéria de proteção da confidencialidade destas informações. Todos os dados pessoais informados ao site são armazenados em um banco de dados reservado e com acesso restrito a pessoas habilitadas, que são obrigadas, por contrato, a manter a confidencialidade das informações e não as utilizar inadequadamente. A Rymo da Amazônia continuará investindo continuamente para melhorar seus protocolos, ferramentas e medidas internas de segurança, empregando sempre as melhores práticas do mercado no tratamento de dados pessoais.

Qualquer solicitação de exclusão dados pessoais será atendida pela Rymo da Amazônia, desde que diante de um pedido do Cliente/Usuário ou necessidade de cumprimento de obrigações legais. Desse modo, os dados serão excluídos em definitivos, exceto em casos de possibilidade de que seja permitido mantê-los através da anonimização ou hipótese de guarda obrigatória, ambos previstos em lei. É possível solicitar a exclusão expressamente, através do e-mail sac@rymo.com.br ou na loja física da Rymo da Amazônia.

*Ressalta-se que nenhuma plataforma é completamente segura. Se o Cliente/Usuário tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus dados estejam em risco, por favor, informe através dos canais de atendimento da Rymo da Amazônia.

 

Mudanças na Política de Privacidade

A Rymo da Amazônia está constantemente buscando aprimorar a experiência de seus Clientes/Usuários. Assim, as práticas de tratamento de dados pessoais poderão sofrer alterações com a inclusão ou exclusão de funcionalidades e serviços.

A Rymo da Amazônia valoriza a transparência no modo que trata os dados pessoais de seus Clientes/Usuários. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser publicada no site. Tais alterações serão comunicadas por meio do e-mail de contato disponibilizado no ato do cadastro. Ressalta-se que quaisquer dúvidas referentes às alterações podem ser sanadas através dos canais de atendimento da Rymo da Amazônia

Finalidade

Esta manifestação é parte componente dos termos de uso da loja online da Rymo da Amazônia e a aceitação de todos os termos dispostos, no momento do cadastro, implicam de modo automático na aceitação das políticas aqui transcritas. A Política de Privacidade abrange o tratamento que a empresa Rymo da Amazônia dá as informações capazes de identificar Clientes/Usuários, e que podem ser compartilhadas de acordo com as condições aqui instituídas.

Canais de atendimento Rymo

Sempre que tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, mesmo após sua leitura, ou precisar interagir sobre assuntos envolvendo os dados pessoais, poderá fazê-lo através dos seguintes contatos:

  • Telefone: 92 2101-9292
  • E-mail: sac@rymo.com.br

A Rymo da Amazônia estará sempre à disposição para esclarecer dúvidas e manter Clientes/Usuários informados sobres seus dados pessoais.

 

As diretrizes estabelecidas nesta Política de Privacidade foram atualizadas em 18 de junho de 2021 e permanecerão disponíveis no site sempre que você precisar.

 

Rymo da Amazônia.

 

Central de atendimento

sac@rymo.com.br

segunda à sexta: 8h às 18h

Sábados: 8h às 12h

Televendas

 (92) 2101-9292    Entregas somente em manaus





Formas de pagamentos

Site seguro

Redes sociais

instagram facebook whatsapp linkedin

 

 

 

Preços, condições de pagamentos e promoções têm validade exclusivamente para compras realizadas no site, podendo diferir dos praticados nas lojas físicas. As imagens dos produtos são meramente ilustrativas. Todos os preços e condições comerciais estão sujeitos à alteração sem aviso prévio. Os produtos poderão sofrer limitações de compra com base em critérios objetivos para destinação ao consumidor final.

 

WhatsApp Chat WhatsApp Chat